НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Сенатор заявила о неадекватности киевских властей после слов о праве уничтожать всё в Крыму

11:59 26 апреля 2023 Распечатать

Заявление советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка о том, что украинская армия «имеет право» уничтожать всё, что находится в Крыму, Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, является свидетельством неадекватности киевских властей. Об этом в комментарии RT сказала член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

«Заявление Михаила Подоляка свидетельствует о неадекватности украинской власти. Чем больше будет заявлений украинской стороны о необходимости уничтожения людей и территорий, присоединившихся к России, тем больше украинских территорий будет присоединяться к России. Мы, в России, уверены, что самой большей ценностью являться жизнь и здоровье человека», — подчеркнула Ковитиди.

Поэтому, по её словам, главной задачей для Украины должно стать переосмысление происходящих событий, кардинальное изменение вектора государственной политики, мир с Россией, а значит сохранение жизни и здоровья людей, отправляемых сегодня режимом Зеленского «на заведомую смерть».

«На Украине все должны осознать, что военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины будет доведена до логического завершения. Нежелание коллективного Запада, в том числе в лице представителей офиса Зеленского, осознать это лишь затягивает кровопролитие и создаёт дополнительные угрозы для всей системы европейской безопасности», — заключила сенатор.

Ранее Подоляк заявил, что украинская армия «имеет право» уничтожать всё, что находится в Крыму, Донбассе, Запорожской и Херсонской областях.

24 апреля СМИ сообщили, что украинские власти в феврале разрабатывали планы нападения на Москву.

Отмечается, что начальник Главного управления разведки украинского Минобороны Кирилл Буданов поручил офицерам «готовиться к массовым ударам 24 февраля», но позднее Киев «по просьбе Вашингтона отложил удары» по Москве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама