НОВОСТИ

22 февраля 2024
21 февраля 2024

Развожаев: к нефтебазе прорвался только один беспилотник

15:23 29 апреля 2023 Распечатать

К нефтебазе в Казачьей бухте Севастополя, где сегодня произошел пожар, прорвался один украинский беспилотный аппарат. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«После работы экспертов на месте стало ясно, что до нефтяного резервуара смог долететь только один беспилотник. Второй БПЛА был поражён бойцами постов наружного наблюдения флота при помощи стрелкового оружия. Его обломки найдены на берегу рядом с терминалом», - написал губернатор.

Как сообщал «Новый Севастополь», пожар произошел сегодня утром. Огонь охватил около 1000 квадратных метров.

По данным блогера Colonelcassad, это стало результатом массовой атаки дронов. Большая часть БПЛА, атаковавших полуостров, была уничтожена в разных районах Крыма.

Три группы беспилотников Mugin-5 (не менее десяти единиц), кустарно оснащённых взрывчаткой, с аэродрома Школьный вылетели в направлениях Севастополя, Гвардейского и Евпатории. Два из них атаковали Севастополь, около трёх-четырех БЛА были посажены средствами РЭБ на подлёте к мысу Тарханкут, а ещё один сбит расчетом ЗРПК «Панцирь» над Гвардейским (Симферопольский район).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама