НОВОСТИ

22 февраля 2024
21 февраля 2024

Обвинение в получении взятки элитной квартирой предъявлено бывшему главе крымского Ростехнадзора

11:19 4 мая 2023 Распечатать

Бывшему главе крымского управления Ростехнадзора предъявлено обвинение в получении взятки элитной квартирой в Гурзуфе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что учредитель строительной фирмы обратился к действующему руководителю ведомства с просьбой оказать содействие в ускорении технологического присоединения возводимого элитного многоквартирного дома в поселке Гурзуф к электросетям ГУП «Крымэнерго». В ответ руководитель крымского управления Ростехнадзора высказал требование о передаче ему взятки в виде двухуровневой квартиры в указанном доме, которую в последующем он самостоятельно выбрал, зарегистрировав право собственности на свою тещу», - говорится в сообщении ведомства.

После этого глава регионального подразделения Ростехнадзора поручил подчиненному ускорить техприсоединение возводимого дома.

Преступная схема была выявлена и пресечена оперативниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В апреле фигурант уголовного дела был уволен с занимаемой должности.

В качестве обеспечительной меры наложен арест на ставшую предметом взятки квартиру и изъятые в ней в ходе обыска 3,5 млн рублей.

«Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме, в связи с чем судом фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - добавили в Следкомитете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама