НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Глава ФАС ввести параллельный импорт для всех товаров, кроме производимых в России

12:13 17 мая 2023 Распечатать

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский предложил распространить механизм параллельного импорта на все категории товаров, кроме производимых в России. Как сообщает RT, об этом он заявил в ходе итоговой коллегии службы.

«Мы считаем правильным разрешить параллельный импорт всех товаров, кроме товаров, производство которых локализовано в России», — сказал Шаскольский.

Он уточнил, что исключение должны составить товары тех компаний, которые в России создали рабочие места, выплачивают налоги и поставляют продукцию на внутренний рынок.

Также глава ФАС подчеркнул, что параллельному импорту подлежат только легально приобретённые оригинальные товары иностранных производителей, качество и безопасность которого могут быть проверены и подтверждены.

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев ранее выступил за распространение пиратских копий западной интеллектуальной продукции.

Политик призвал «лишить» западных производителей «части неимущественных прав».

Он также отметил, что значительная часть продукции ушедших из России компаний попадает в страну по серому (или параллельному) импорту.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама