НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Севастопольские власти по обрывкам старых бумаг нашли виновных в создании свалки

09:00 18 мая 2023 Распечатать

По старым документам, найденным среди мусора, севастопольские власти установили виновников создания несанкционированной свалки, выявленной в районе Фиолента. Об этом в своем телеграм-канале сообщил и.о. заместителя губернатора Севастополя Евгений Горлов.

По его словам, до недавнего времени свалка начала образовываться еще год назад, однако имела локальный характер и состояла из мелкого бытового мусора, который выбрасывали жители близлежащих кооперативов.

«По итогам визуального осмотра свалки были обнаружены именные документы и номера сотовых телефонов, позвонив на которые мы установили, что данные документы ранее хранились в здании общежития по адресу: Республика Крым, г.о. Ялта, г. Алупка, Севастопольское шоссе, 2а. По моему поручению, сотрудниками департамента городского хозяйства был осуществлен выезд по вышеуказанному адресу. В ходе выезда выяснилось, что одной частной организацией был заключен договор с другой частной организацией на выполнение работ по демонтажу зданий и сооружений. В свою очередь подрядная организация по демонтажу заключила договор с субподрядчиком на оказание транспортных услуг по вывозу и утилизации отходов IV-V классов», - написал вице-губернатор.

По книге учета вывоза отходов с территории Алупки был установлен автомобиль субподрядчика, на котором 15 апреля был вывезен строительный мусор от демонтажа общежития.

«В ходе сверки с базой Регионального навигационно-информационного центра установлено, что согласно треков передвижения этот автомобиль 15 апреля приехал с адреса г. Алупка, Севастопольское шоссе, 2а на территорию по адресу: г. Севастополь, Монастырское шоссе, 30. 16 апреля в период с 03.45 до 04.40 три автомобиля с установленными государственными регистрационными номерами, выехав с территории стоянки по Монастырскому шоссе, 30, заехали в лесной массив, где в последующем и была обнаружена несанкционированная свалка», - добавил Горлов.

По оценке сотрудников департамента природных ресурсов и экологии, нанесенный ущерб составляет около 500 тысяч рублей.

После установления факта экологического преступления, причастные лица начали активную работа по вывозу мусора. Однако, административное дело будет продолжено, добавил чиновник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама