НОВОСТИ

29 февраля 2024
28 февраля 2024

Житель Крыма проведет 13 лет в колонии за убийство девушки

09:11 23 мая 2023 Распечатать

Вступил в законную силу приговор Сакского районного суда, которым местный житель признан виновным в убийстве девушки. Об этом сообщила пресс-служба Верховного Суда Республики Крым.

«В марте 2022 года житель города Саки 1991 г.р. распивал спиртные напитки с потерпевшей, с которой у него были романтические отношения. Между ними возник конфликт, в ходе которого подсудимый руками нанес девушке удары в область головы, от которых она упала, после чего подсудимый продолжил наносить ей удары, но уже ногами в область грудной клетки. Позже он перевязал девушке руки шнурком, на лицо положил футболку, которую обвязал удлинителем, и оставил в комнате. Девушка умерла от полученных травм и тяжелого травматического шока», - говорится в сообщении.

В тот же день мужчина похитил мобильный телефон потерпевшей, который продал за 4000 рублей.

Сакский районный суд Республики Крым признал подсудимого виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и краже, то есть тайном хищении чужого имущества (ч.1 ст.158 УК РФ). По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, ему было назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Также судом был удовлетворён гражданский иск о возмещении расходов на погребение потерпевшей и компенсации морального вреда.

«По итогу апелляционного рассмотрения, Верховный Суд Республики Крым установил, что выводы суда первой инстанции о виновности осужденного в совершении инкриминируемых ему преступлений соответствуют фактическим обстоятельствам дела и подтверждаются совокупностью исследованных доказательств, приведенных в приговоре», - отметили в суде.

Вместе с тем судебная коллегия определила исключить из описательно-мотивировочной части приговора указание на наличие у осужденного отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений. Это связано с тем, что при признании рецидива не учитываются судимости за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет. В связи с этим, назначенное осужденному наказание было смягчено до 13 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама