НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Севастополец проведет 18 лет в колонии за участие в деятельности террористической организации

17:44 24 мая 2023 Распечатать

Южный окружной военный суд вынес приговор в отношении жителя Севастополя, который организовал деятельность ячейки запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Об этом со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму и Севастополю сообщает RT.

Как было установлено, подсудимый организовал деятельность ячейки в 2015 году, он определял ее цели и задачи, организовывал и проводил конспиративные собрания её членов по изучению идеологии указанной террористической организации, а также вёл пропагандистскую работу среди населения.

В ФСБ также сообщили, что подсудимый вёл скрытную антиконституционную деятельность.

Противоправная деятельность мужчины была пресечена в феврале 2022 года. Дела в отношении него расследовались по ч. 1 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 30, ст. 278 УК России (приготовление к насильственному захвату власти).

Ранее сотрудники ФСБ России совместно с Росгвардией пресекли деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму, были задержаны шесть участников террористической организации.

* «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама