НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Суд вынес приговор четверым участникам севастопольской ячейки террористической структуры

14:20 1 июня 2023 Распечатать

Южный военный окружной суд вынес приговор четверым жителям Севастополя за участие в деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»)*. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что один из подсудимых в 2015 году на территории Севастополя организовал деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»)*. К участию в террористической организации он привлек еще троих севастопольцев, которые также занимались пропагандой идей и принимали участие в конспиративных собраниях», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал фигурантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации), ч.2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 30, ст. 278 УК РФ (приготовление к насильственному захвату власти).

Организатор ячейки приговорен к 17 годам лишения свободы, трое его сообщников к 12 годам заключения. Первые четыре года все они должны провести в тюрьме, остальной срок - в исправительной колонии строгого режима.

*- Запрещенная в России террористическая организация

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама