НОВОСТИ

Склад контрафактного сидра обнаружили в Севастополе

15:58 6 июня 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора и Росалкогольрегулирования обнаружили склад с крупной партией контрафактного сидра. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в арендованном складском помещении на одной из улиц города правоохранители обнаружили 103 тридцатилитровых кега со слабоалкогольным спиртным сомнительного происхождения, не маркированного в соответствии с действующим законодательством. Представители фирмы-дистрибьютора, арендующей хранилище для товара, не смогли предоставить полицейским документы, подтверждающие легальность оборота спиртосодержащей продукции», - говорится в сообщении ведомства.

Изъятая партия сидра будет направлена на физико-химическое исследование, которое определит, представляет ли напиток опасность для жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, на складе выявлена партия пива, которая не была учтена в Единой государственной информационной системе. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В начале июня в Самарской области и ряде других регионов стали выявлять случаи отравления самарским напитком «Мистер Сидр». Отравления случились также в Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областях, Чувашии и Удмуртии. Погибли более 20 человек.

Возбуждены уголовные дела. Следователи задержали подозреваемого - 32-летнего индивидуального предпринимателя Анара Гусейнова из Самарской области. Росалкогольрегулирование заблокировало оборот продукции ООО «Анди» (Самарская область), выпускающего «Мистер Сидр». Сидр изымают из оборота.

По результатам экспертиз в изъятой из торговых точек продукции обнаружены примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу жизни и здоровья потребителей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама