НОВОСТИ

Севастопольская повитуха предстанет перед судом в Крыму по делу о смерти новорожденного

16:03 7 июня 2023 Распечатать

Жительница Севастополя предстанет перед судом по уголовному делу о гибели новорожденного ребенка в Ленинском районе Крыма. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Беременная жительница поселка Ленино решила организовать свои роды на дому, отказавшись от квалифицированной помощи врачей и госпитализации в медучреждение, достоверно зная об имеющихся у нее противопоказаниях. На сайте объявлений она познакомилась с уроженкой Санкт-Петербурга, которая без лицензии осуществляла занятие частной медицинской практикой под видом зарубежной профессии доулы, не зарегистрированной в Российской Федерации. Свои услуги по родовспоможению компаньонка оценила в 35 тысяч рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В процессе беременности компаньонка по родам проводила с жительницей Ленино встречи в арендуемых залах на территории Симферополя и Севастополя, где производила «медосмотры», назначала биологически активные добавки.

«Днем 2 февраля текущего года в ходе родоразрешения по месту жительства беременной женщины компаньонка обнаружила, что у плода имеются особенности и заверила пациентку о положительном опыте принятия подобных родов. В результате отсутствия оперативной квалифицированной медицинской помощи новорожденный мальчик скончался», - добавили в СК.

38-летняя жительница Севастополя обвиняется в осуществлении медицинской практики лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, что повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 235УК РФ).

Следствие к настоящему моменту завершено, материалы дела были направлены в прокуратуру.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

В мае был вынесен приговор матери погибшего ребенка. 31-летняя женщина признана виновной в причинение смерти по неосторожности и приговорена к полутора годам ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама