НОВОСТИ

Сидр, убивший более 30 человек, сделали из украденной со склада МВД жидкости

15:45 8 июня 2023 Распечатать

Глава МВД России Владимир Колокольцев освободил от занимаемой должности заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Юрия Сафронова. Как сообщает RT, это решение связано с фактами, вскрывшимися в ходе расследования массового отравления людей продукцией самарской компании «Мистер Сидр».

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, кроме Сафронова из органов внутренних дел будет уволен начальник ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области» полковник внутренней службы Александр Ремнёв.

Отмечается, что решение было принято после того, как сотрудники МВД России провели масштабный комплекс мероприятий по установлению каналов поступления в нелегальный оборот алкогольной продукции под торговой маркой «Мистер Сидр».

«В результате полицейскими установлен факт хищения спиртосодержащей жидкости со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области», — говорится в сообщении.

Данная партия хранилась на складе с 2012 года, после того как была изъята в ходе проверочных мероприятий.

В настоящее время за совершение указанных хищений сотрудниками полиции задержаны двое жителей города Самары, устанавливаются их сообщники.

Кроме того, задержан сержант полиции, охранявший склад. Именно он пропустил злоумышленников на территорию.

Ранее в минздраве России сообщили, что в результате отравления суррогатным сидром зафиксировано 30 летальных исходов. К настоящему моменту число погибших увеличилось.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова после массового отравления алкоголем поручила региональным управлениям ведомства выявить всю продукцию «Мистер Сидр» и изъять её из оборота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама