НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

ВСУ за сутки потеряли в атаках на юге 35 танков и почти 700 боевиков

14:57 9 июня 2023 Распечатать

В течение минувших суток ВСУ продолжали попытки проломить российскую оборону на Запорожском и Южно-Донецком направлениях, однако понесли большие потери и не добились успеха. Об этом в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило сегодня минобороны России.

В частности, в районе Времевского выступа подразделениями группировки войск «Восток» отражено четыре атаки противника, проводимых силами до двух батальонных тактических групп, усиленных танками.

На Запорожском направлении отражены две атаки украинских войск в районах населенных пунктов Новоданиловка и Малая Токмачка. Кроме того, южнее города Орехов тяжелыми огнеметными системами нанесено поражение двум скоплениям живой силы и техники 47-й механизированной бригады ВСУ.

«Общие потери ВСУ на данных направлениях за сутки составили до 680 украинских военнослужащих, 35 танков, 11 боевых машин пехоты, 19 боевых бронированных машин, шесть автомобилей, в том числе три HMMWV, а также самоходная артиллерийская установка Cezar производства Франции», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

На Донецком направлении наиболее активно боевые действия велись в районах населенных пунктов Марьинка и Авдеевка. «Южной» группировкой войск успешно отражены шесть атак.

«Вклинений в нашу оборону не допущено. В ходе боев за сутки уничтожено до 410 украинских военнослужащих, четыре танка, восемь боевых машин пехоты, семь автомобилей, артиллерийская система М777 производства США, а также гаубица «Мста-Б», - отметили в минобороны.

Истребительная авиация ВКС России сбила в Запорожской области в воздушном бою самолет МиГ-29 воздушных сил Украины. В Херсонской области средствами ПВО сбит самолет Су-25.

Кроме того, как сообщает минобороны, минувшей ночью Вооруженные Силы РФ нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования по складам боеприпасов, вооружения и военной техники иностранного производства, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

«Все назначенные объекты поражены. В результате ударов нарушено снабжение группировок украинских войск в районах ведения боевых действий», - подчеркнули в министерстве обороны.

В целом за сутки в зоне СВО противник потерял около 1240 человек, 39 танков, 20 БМП, 29 боевых бронированных машин, по одной установке РСЗО «Ураган» и «Град», четыре самоходных артустановки и пять буксируемых гаубиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама