НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

С начала СВО более 10 тыс российских военных получили выплаты за уничтожение и захват техники

09:06 16 июня 2023 Распечатать

С начала специальной военной операции по июнь текущего года более 10 тысяч российских военнослужащих получили специальные выплаты за личное уничтожение или захват военной техники противника. Об этом сообщило сегодня минобороны России.

«В 2022 году за личное уничтожение 11586 единиц украинской военной техники и вооружения соответствующие выплаты получили 7064 российских военнослужащих. В период с 1 января по 31 мая текущего года за лично уничтоженные 4415 единиц украинской и западной военной техники получили выплаты 3193 российских военнослужащих», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Выплаты производятся на основании приказов командиров воинских частей и перечисляются на личные финансовые счета военнослужащих. При этом, как отметили в минобороны, никаких ограничений на получение выплат военнослужащими от количества уже уничтоженных ими ранее единиц техники противника не существует.

В частности, выплаты по 300 тысяч рублей в 2023 году за каждый из уничтоженных 45 украинских вертолетов и 71 самолет воздушных сил Украины произведены военным летчикам и операторам средств ПВО.

По 100 тысяч рублей в 2023 году получены военнослужащими подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск, а также морской пехоты, в том числе артиллерийских подразделений, за уничтожение каждой из многих сотен единиц бронетанковой техники ВСУ.

Выплаты российским военнослужащим по 50 тысяч рублей произведены за уничтожение в 2023 году 1501 боевой бронированной машины противника, 203 самоходных артиллерийских установок, а также 85 установок реактивных систем залпового огня.

При этом за 15 пораженных пусковых установок тактического комплекса «Точка-У» и систем залпового огня HIMARS отличившиеся российские военнослужащие получили выплаты по 300 тысяч рублей.

Кроме того, за успешный перехват средствами ПВО 941 ракеты, выпущенной ВСУ из тактических комплексов «Точка-У», систем залпового огня «Ольха», «Смерч», «Ураган» и HIMARS, а также уничтожение каждого из 1211 украинских беспилотных летательных аппаратов средней дальности, российские военнослужащие получили по 50 тысяч рублей.

«Военнослужащие ВМФ России, чьими грамотными и оперативными действиями были уничтожены шесть украинских быстроходных безэкипажных катеров, атаковавших российские корабли и объекты гражданской инфраструктуры в Крыму, получили по 200 тысяч рублей», - добавили в минобороны.

В настоящее время на основе докладов командиров подразделений на Запорожском и Южно-Донецком направлениях осуществляется оформление выплат военнослужащим, уничтожившим в ходе боевых действий танки Leopard и боевые бронированные машины производства США и других стран НАТО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама