НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Производство топливных пеллет: шаг за шагом

Бизнес

Пеллеты

Топливные пеллеты (или древесные гранулы) являются биомассой, которая создается из древесных отходов. Они применяются для производства тепла и энергии. Топливные пеллеты стали экологической альтернативой сжиганию каменного угля, нефти и природного газа. Они содержат менее вредных веществ, дольше горят, в отличии от дров, что позволяет снизить расходы на отопление. У пеллет из натуральной древесины - низкая зольность и хорошая абсорбирующая способность, их можно использовать в качестве наполнителя для кошачьего туалета.

Производство топливных пеллет: шаг за шагом

Производство пеллет, состоит из следующих этапов:

  • Подготовка сырья. Подготавливаются древесные отходы. Они используются в качестве основной сырьевой составляющей. Материал должен быть очищен от мусора и других примесей.
  • Измельчение. Древесный материал измельчается и смешивается, чтобы получить однородную массу.
  • Сушка. Мокрые древесные опилки или щепа не подходят для изготовления топливных пеллет из-за высокого содержания влаги. Сырье должно быть сухим, поэтому оно проходит через процесс сушки.
  • Прессование. Для формирования пеллет из сырья используют специальную пресс-машину. Сырьевую смесь загружают в машину, где она сжимается до нужной формы. При этом регулируется давление и скорость формования.
  • Охлаждение. Новые пеллеты выходят из пресса горячими. Чтобы предотвратить их разрушение и сохранить форму, они проходят процесс охлаждения.
  • Упаковка. Готовые пеллеты упаковывают в большие мешки или небольшие упаковки.

Оборудование для производства пеллет могут иметь различные размеры, производительность и работать на разных видах топлива – газе, дизельном топливе и электричестве:

  • Ручные пресса – это простые и недорогие станки для производства пеллет, с возможностью присоединения к сельхозтехнике, которые позволяют производить небольшие объемы в домашних условиях.
  • Малые и средние пелетные грануляторы – это полуавтоматические станки для производства небольших и средних объемов пеллет. Производительность от 100 кг/час до 500 кг/час.
  • Автоматические станки – производительностью от 500 кг/час до 10 тонн/час, полностью автоматизированы.
  • Линии производства пеллет – комплексные системы, включают в себя несколько станков и оборудования для производства пеллет, включая транспортные системы, силосы, сушилки и т.д.

Стоимость станков для производства пеллет зависит от их размера, производительности и уровня автоматизации, а также от производителя и региона поставки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама