НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Бунт лавочников

12:03 24 июня 2023 Распечатать

Потом, когда всё тем или иным образом устаканится, тысячи людей напишут в ваших тырнетах «аналитику». Автор этих строк на анализ не претендует. Просто у меня есть возможность выплеснуть первые эмоции – я их выплёскиваю. Удобно же. Можете не читать, и вам тоже станет удобно.

Пару недель назад какая-то укронацистская тварь (их там много – всех не упомнишь) писала, что через две недели, то бишь, сейчас, в России произойдет такое, что, мол, все наши укрожертвы не напрасны. Наконец-то, писал он, сбудутся все мечты: садок вишневый возле сарая, десяток русских рабов каждому, Украина до Владивостока и прочие слюноотделительные ништяки.

Посмеяться и забыть. А вот, поди ж ты! С утра сегодня в России никому не смешно, за исключением полных уродов.

Во-первых, возникает вопрос, а откуда это жЫвотное знало о ростовском мятеже?

Во-вторых, у многих из нас, наверное, сейчас с обратной стороны черепной коробки светится транспарант: «НАФИГА?!»

А всё очень просто. Еще Временное правительство, а потом и Ленин запустили в массы «вирусную» мысль, что всякая кухарка может научиться управлению государством. Слово «научиться» как-то вылетело из цитат, а остальное пошло в массы.

Вот и лавочник г-н Пригожин (не муж Валерии) посчитал, что раз уж у него отлично работает бутик, в котором трудятся 30-50 тысяч человек, то он уж может и рулить государством, занимающим полконтинента.

К подчиненным г-на Пригожина (не мужа Валерии) вообще никаких вопросов. У них есть (теперь уж была) хорошо оплачиваемая, интересная, опасная работа, которую они делали на пять с плюсом. Они – герои. Это без расшаркиваний. Автор этих строк читал мемуары, и лет 20 назад разговаривал с живыми участниками Сталинградской битвы. Это ад (с почти натуральными четрями и сковородками), в котором наши парни как-то находили способы взаимодействия с агрессивной действительностью.

А господин не муж певицы Валерии купился на простую, древне-мелко-буржуазную мыслишку, что он лучше знает, как рулить государством с 500-летней историей. Да фиг с ней, с историей. Рулить государством, ведущим мировую войну в первой линии окопов, пока всякие китайцы с бразильцами сидят в глубоком тылу и их там пытаются «распропагандировать» враги. Психология лавочника не видит препятствий.

«Да какая разница! Это же не сложнее музыкальной шкатулки – пара шестерёнок, пружина и заводной ключ».

Да?!

Вот точно так же думали лавочники из страны 404. Они и наркодилеры (тоже в некотором роде бизнесмены). Самые оборотистые из них и сейчас неплохо набивают карманы. И будут набивать, даже когда Киев сгорит к чертям собачьим.

А государства нет. Настолько глухо нет, что исчезла нормальная экономика, которая могла бы, наверное, как-то возродиться после войны. Возрождаться нечему. Абзац. Приехали. Огромная территория живёт за счет внешних вливаний. Их и «пилят» лавочники разного пошиба – у них всё хорошо…

Мы точно хотим, чтобы такое было у нас? Да еще и с элементами гражданской войны, где танки ездят по Ростову-на-Дону…

Автор этих строк видел, как весело, с огоньком, бодро развалился СССР. Мы до сих пор выбираемся из ямы, в которую тогда улетели. Зато, многие «молодые экономисты», не понимающие ничего в экономике, и прочий откровенный криминалитет неплохо озолотились.

И у каждого были лавки. Кто-то организовал шаурму, кто-то – героин.

Мы за них «рады». А нам это зачем?...

Алексей Неживой

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама