НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

ВСУ продолжали попытки наступления на трех направлениях

15:16 26 июня 2023 Распечатать

ВСУ в течение минувших суток продолжали попытки вести наступательные действия на трех направлениях. Об этом сообщило сегодня минобороны России.

«В течение прошедших суток вооруженные силы Украины продолжили попытки наступательных действий на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В частности, на Южно-Донецком направлении в районе Времевского выступа огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» были отражены четыре атаки противника в районе населенного пункта Ровнополь.

В целом в зоне СВО противник потерял за сутки около 500 человек, две БМП, шесть боевых бронированных машин, одну самоходную артустановку «Акация», по две самоходки западного производства Paladin и Krab, а также пять буксируемых гаубиц.

«Сегодня ночью Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности морского базирования по складам артиллерийских боеприпасов, в том числе доставленных на Украину из западных стран. Цели удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены», - добавили в минобороны.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 444 самолета, 240 вертолетов, 4798 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10356 танков и других боевых бронированных машин, 1131 боевая машина реактивных систем залпового огня, 5238 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 11197 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама