НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Крымчанке, носившей с собой взрывное устройство, на месяц сократили срок заключения

09:06 30 июня 2023 Распечатать

Верховный Суд Республики Крым сократил на месяц длительный срок заключения, к которому жительница Кировского района была приговорена за ношение самодельного взрывного устройства. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Согласно приговору суда первой инстанции, жительница Кировского района 1979 года рождения в апреле 2022 года при неустановленных следствием обстоятельствах приискала самодельное взрывное устройство. В последующем она носила это взрывное устройство в своей сумке, передвигаясь по территории Республики Крым. Устройство было обнаружено и изъято сотрудниками УФСБ России по Республике Крым, в результате чего преступная деятельность подсудимой была пресечена», - говорится в сообщении.

В суде первой инстанции женщина не признала свою вину, утверждая, что все материалы уголовного дела сфальсифицированы в отместку за ее публичную деятельность.

Феодосийский городской суд признал ее виновной по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное ношение взрывного устройства). Она была приговорена к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

«При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке, Верховный Суд Республики Крым изучив материалы дела, выслушав доводы апелляционных жалоб, мнение защитников и прокурора, определил приговор Феодосийского городского суда Республики Крым – изменить. Судебная коллегия пришла к выводу о необходимости учесть в качестве смягчающего обстоятельства состояние здоровья осужденной. Назначенное ей наказание было смягчено до 6 лет и 11 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения», - добавили в пресс-службе.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама