НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

ФСБ задержала украинского агента, подорвавшего рельсы на железной дороге Симферополь – Севастополь

10:09 7 июля 2023 Распечатать

В Крыму задержан завербованный Украиной житель Симферополя, подозреваемый в совершении диверсии на железнодорожных путях в Бахчисарайском районе в феврале. Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сообщает «Крыминформ».

«Пресечена противоправная деятельность гражданина России, 1998 года рождения, причастного к совершению диверсионно-террористического акта на объекте железнодорожного транспорта Крыма по заданию украинских спецслужб. В феврале 2022 года житель Симферополя, после начала СВО, выехал в Одессу, где был завербован сотрудниками главного управления разведки министерства обороны Украины, прошел курс разведывательно-диверсионной подготовки, после чего был направлен в Республику Крым», – говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В ведомстве отметили, что по заданию украинских кураторов 23 февраля 2023 года он подорвал железнодорожное полотно на перегоне Чистенькое – Почтовое в Бахчисарайском районе Республики Крым, для чего использовал самодельное взрывное устройство, переданное ему через тайник.

Подозреваемый задержан в Симферополе в рамках расследования возбужденного по данному факту уголовного дела по ч. 1 ст. 281 УК РФ (диверсия), ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным ЦОС ФСБ, подозреваемый уже дал признательные показания о сотрудничестве со спецслужбами Украины и совершении диверсионно-террористического акта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама