НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Киллер застрелил бывшего командира подлодки «Краснодар»

08:51 11 июля 2023 Распечатать

Заместитель начальника краснодарского городского отдела по мобилизационной работе Станислав Ржицкий был убит накануне в Краснодаре. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на краевое управление Следственного комитета РФ.

«Следственным отделом по Западному округу города Краснодара возбуждено уголовное дело об убийстве заместителя начальника отдела по мобилизационной работе администрации МО город Краснодар (ст.105 УК РФ)», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, в понедельник «рано утром на участке местности, расположенном вблизи улицы Береговой в краевом центре, обнаружено тело 42-летнего мужчины с огнестрельными ранениями».

Дело об убийстве Ржицкого передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СК РФ.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего преступление, и его мотивов», - заявили в ведомстве.

Ранее об убийстве Ржицкого сообщал депутат Госдумы РФ, экс-глава Краснодара Евгений Первышов.

«В Краснодаре был застрелен в спину замначальника отдела по мобилизационной работе администрации города Станислав Ржицкий. Знал его еще в качестве командира подлодки «Краснодар». В мэрии мы поддерживали тесные отношения с ее командованием и экипажем, часто встречались», - написал он в своем телеграм-канале.

Ряд телеграм-каналов сообщает, что на месте убийства были найдены наушники и смарт-часы жертвы. Поэтому речь об ограблении Ржицкого, предварительно, не идет. На его теле обнаружены четыре раны. Две 9-мм пули изъяли из грудной клетки со спины, две прошли на вылет через руку и бок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама