НОВОСТИ

Российские войска нанесли удар возмездия по Одессе

13:14 18 июля 2023 Распечатать

Вооруженные Силы России нанесли в минувшие сутки ракетные удары по Одессе и Николаеву. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны РФ.

«Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен групповой удар возмездия высокоточным оружием морского базирования по объектам, где готовились террористические акты против Российской Федерации с применением безэкипажных катеров, а также месту их изготовления на судоремонтном заводе в районе города Одесса. Кроме того, в районе городов Николаев и Одесса уничтожены хранилища топлива общим объемом около 70 тысяч тонн, с которых осуществлялось обеспечение военной техники ВСУ горючим. Все спланированные к удару цели поражены. Зафиксированы пожары и детонация на уничтоженных объектах», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Сообщается также, что ВСУ продолжали попытки наступления на Донецком, Краснолиманском и Южно-Донецком направлениях. В то же время, на Купянском направлении подразделения «Западной» группировки российских войск продолжали успешные наступательные действия. Общее продвижение составило до двух километров по фронту и до полутора километров в глубину.

Потери противника за сутки составили около 815 человек, танк, восемь боевых бронированных машин, шесть самоходных артустановок и 11 различных буксируемых артсистем.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 455 самолетов, 242 вертолета, 5090 беспилотных летательных аппаратов, 426 зенитных ракетных комплексов, 10740 танков и других боевых бронированных машин, 1139 боевых машин реактивных систем залпового огня, 5504 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 11735 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама