НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Анализ ДНК помог уличить смферопольца в убийстве 14-летней давности

13:23 18 июля 2023 Распечатать

Жителю Симферополя предъявлено обвинение в убийстве женщины, совершенном 14 лет назад. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что поздним вечером 23 октября 2009 года на улице Плотинной между мужчиной и его новой знакомой завязалась ссора, в результате которой он нанес камнем женщине по голове несколько ударов. Смертельно травмированную жительницу Симферополя злоумышленник оставил в зарослях растительности городского водохранилища, где позже ее тело обнаружили прохожие», говорится в сообщении ведомства.

На тот момент правоохранительными органами была проведена большая работа по установлению личности и розыску убийцы. По показаниям прохожих даже составлялся фоторобот, однако мероприятия результатов не принесли.

В рамках межведомственного взаимодействия с коллегами из МВД и прокуратуры в марте текущего года следователями и следователями-криминалистами СК расследование этого уголовного дела было возобновлено.

На момент совершения преступления рядом с погибшей был обнаружен оставленный злоумышленником предмет с геномным следом. При возобновлении расследования уголовного дела он был внесен в современную базу данных, которая выдала стопроцентное совпадение с генотипом 61-летнего жителя Симферополя, отбывающего наказание в колонии строгого режима Адыгеи за совершенное в 2017 году половое преступление против несовершеннолетней.

При предъявлении комплекса доказательств мужчина свою вину признал полностью. Он был этапирован из мест заключения в Симферополь для проведения следственных действий, где в ходе проверки показаний на местности подробно рассказал об обстоятельствах совершенного убийства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама