НОВОСТИ

Курортный комплекс построят на Северной стороне за 15 млрд руб

10:04 25 июля 2023 Распечатать

Проект курортно-рекреационного комплекса на Северной стороне Севастополя с инвестициями в сумме 15 млрд рублей одобрен архитектурно-художественный совет под председательством губернатора Михаила Развожаева, сообщает его пресс-служба.

Представитель компании «Севастопольский Стройпроект» Александр Новиков отметил, что территории, планируемой под проект, было большое количество заброшенных объектов и стихийные свалки. Участок уже очищен от мусора, организован безопасный проход для жителей к пляжной зоне.

Инвестор планирует построить «многофункциональный комплекс мирового уровня» и социальные объекты, включая реабилитационный центр для детей, а также благоустроить пляж и сделать единую линию променада с сохранением доступности для всех желающих.

«Территория застройки – 9,8 га. Проектом предусмотрено размещение десяти 16-этажных зданий, двухуровневых подземных парковок, 10-этажного здания отеля с большим конференц-залом на 160 номеров, здания коммерческого использования, котельной, трансформаторной подстанции, детских и общественных площадок. Все здания спроектированы с учетом пожарной безопасности и градостроительного законодательства», – сообщил Новиков.

Разработчик проекта доложил, что зеленые насаждения, которые произрастают на участке, максимально сохранят – они будут вписаны в благоустройство территории. Также будет проведено дополнительное озеленение территории. Инвестор благоустроит пляж и будет его содержать.

Губернатор Михаил Развожаев отметил, что таких проектов в Севастополе еще не было.

«Северная сторона – потенциальное место для развития отрасли. В этот проект будет вложено 15 млрд инвестиций. Это новая точка притяжения и для людей, и для бизнеса. Это крайне важно, поскольку очень сильно будет влиять на экономику города», – подчеркнул Развожаев.

Представитель инвестора Сергей Карякин акцентировал внимание на том, что территория будет открыта для всех жителей.

«Мы делали упор на то, что Северная сторона должна быть развита. Еще на старте проекта мы обсуждали с городом, что наш пляжный променад будет соединяться с частью городского променада и будет абсолютно открытым. Данный комплекс потребует в обслуживании более 450 человек – это новые рабочие места для местного населения и дополнительные доходы в бюджет», – сказал Сергей Карякин.

Проект курортно-рекреационного комплекса на Северной стороне был одобрен большинством голосов членов архитектурно-художественного совета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама