НОВОСТИ

13 июня 2024
11 июня 2024

ФСБ сообщила о найденных следах взрывчатки на очередном судне, следовавшем из Турции в РФ

10:37 27 июля 2023 Распечатать

ФСБ сообщила об обнаружении следов взрывчатых веществ еще на одном иностранном судне, который следовал из Турции в Россию. Уточняется, что ему отказано в проходе через Керченской пролив, передает «Интерфакс».

«В ходе работы по предотвращению террористических и диверсионных акций, обеспечению безопасности мореплавания ФСБ России выявлено очередное иностранное гражданское судно, которое ранее могло быть использовано для доставки взрывчатых веществ на территорию Украины», – заявили в спецслужбе в четверг.

По данным ФСБ, в минувшую среду в трюме и на поверхности спасательной шлюпки иностранного сухогруза «ВМО RIVER», следовавшего из порта Синоп (Турция) через Керченский пролив в Ростов-на-Дону для погрузки зерновых культур, «обнаружены следы взрывчатых веществ динитротолуол и тротил».

«Установлено, что в июне и июле текущего года судно дважды заходило в украинский морской порт Рени (Одесская область)», – отметили в ФСБ.

Спецслужба приняла решение о запрете прохода судна под судоходной аркой транспортного перехода через Керченский пролив с дальнейшим его убытием за пределы территориального моря РФ.

В минувший понедельник ФСБ уже сообщала, что в трюме иностранного сухогруза, следовавшего из Турции в порт Ростова-на-Дону для погрузки зерновых культур, «обнаружены следы взрывчатых веществ динитротолуола и тетрила, также признаки стороннего вмешательства в конструктивные части сухогруза».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама