НОВОСТИ

21 июня 2024
20 июня 2024
19 июня 2024

Судебный пристав в Севастополе незаконно списывала долги по алиментам

15:16 4 августа 2023 Распечатать

Сотрудница Федеральной службы судебных приставов предстанет перед севастопольским судом за незаконное списание долгов по алиментам на детей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю.

«Установлено, что с октября 2020 по март 2021 годов действующий на тот момент пристав-исполнитель, чтобы облегчить нагрузку и одновременно повысить результативность своей работы, вносила в служебные документы ложные сведения об отсутствии задолженностей по алиментам. На основании прекращенных исполнительных производств родители шестерых детей были незаконно освобождены от уплаты алиментов на сумму 2,3 млн рублей. Преступная деятельность должностного лица была выявлена и пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и подразделения собственной безопасности УФССП России по городу Севастополю», - говорится в сообщении ведомства.

Женщина обвиняется в ряде эпизодов злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога (ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Следствием приняты меры по восстановлению нарушенных прав несовершеннолетних.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама