НОВОСТИ

25 июня 2024
24 июня 2024

Российские военные отразили на Донецком направлении 17 атак ВСУ

13:48 10 августа 2023 Распечатать

Российские военные за сутки отразили на Донецком направлении 17 атак противника. Об этом сегодня в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны РФ.

«На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск в тесном взаимодействии с авиацией и артиллерией успешно отразили 17 атак штурмовых групп ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Новомихайловка и Артемовск Донецкой Народной Республики. За сутки противник потерял на данном направлении свыше 290 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две самоходные артиллерийские установки: Krab польского производства и «Акация», артиллерийскую систему М777 производства США, а также две гаубицы Д-20», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

В то же время, на Купянском направлении штурмовые отряды «Западной» группировки войск в ходе ведения наступательных действий улучшили положение по переднему краю. Там же за сутки успешно отражены семь контратак ВСУ.

Сообщается также, что на территории ДНР в районе населенного пункта Дылеевка был уничтожен склад боеприпасов 28-й механизированной бригады ВСУ, а в районе Торского и Авдеевки поражены два пункта управления 63-й и 110-й механизированных бригад ВСУ.

За сутки противник потерял в зоне СВО около 690 человек, танк, 11 боевых бронированных машин, пять самоходных артустановок и 13 гаубиц различных систем.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 458 самолетов, 245 вертолетов, 5638 беспилотных летательных аппаратов, 428 зенитных ракетных комплексов, 11216 танков и других боевых бронированных машин, 1144 боевые машины реактивных систем залпового огня, 5837 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 12165 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама