НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Жительница Севастополя ответит в суде за фиктивную регистрацию иностранцев

11:32 11 августа 2023 Распечатать

Севастопольский суд рассмотрит уголовное дело местной жительницы, которая фиктивно регистрировала в своем доме иностранных граждан. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Ленинского района Севастополя.

«По версии следствия, женщина в период с марта по декабрь 2022 года за денежное вознаграждение фиктивно поставила на учет по месту своего жительства 25 граждан Таджикистана, Узбекистана и ряда других иностранных государств. Женщина является собственницей трехкомнатного домовладения в садовом товариществе, где проживает вместе с дочерью. В указанный период она подавала уведомления о прибытии к ней иностранных граждан, хотя в действительности предоставлять им свой дом для проживания не собиралась. Таким образом, она лишила уполномоченные органы возможности осуществлять контроль в сфере миграции», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Женщина обвиняется по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации). Прокуратура направила уголовное дело мировому судье Ленинского судебного района Севастополя для рассмотрения по существу.

В пресс-службе добавили, что ранее районная прокуратура направила в суд еще два аналогичных уголовных дела в отношении жительниц Севастополя. Одна из них в период с июля 2022 года по март 2023 года фиктивно поставила на учет по месту своего жительства 20 иностранных граждан, а вторая в июле 2022 года – одного иностранца. Уголовные дела находятся на рассмотрении мирового судьи Нахимовского судебного района Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама