НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

Житель Калининграда задержан в Севастополе за пляжные кражи

09:22 15 августа 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали жителя Калининграда, который воровал смартфоны и другие личные вещи с городских пляжей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

«Предварительно установлено, что 30-летний безработный житель Калининграда несколько месяцев назад приехал в Севастополь и спустя некоторое время, оставшись без средств к существованию, решил заняться криминальным промыслом. Он посещал городские пляжи в Гагаринском районе, наблюдал за действиями посетителей и, дождавшись пока кто-нибудь из них оставит свой смартфон или другую ценную вещь без присмотра, тайно похищал и скрывался. Таким образом злоумышленнику удалось украсть не менее семи мобильных телефонов и различных аксессуаров общей стоимостью 235 тысяч рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Похищенные гаджеты мужчина сбывал случайным прохожим, а вырученные деньги тратил на аренду жилья, продукты и развлечения.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого по меньшей мере к 10 эпизодам противоправной деятельности. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама