НОВОСТИ

22 мая 2024
21 мая 2024

Суд вынес приговор севастопольцу за половое насилие над собственной дочерью

14:26 22 августа 2023 Распечатать

Суд вынес приговор 45-летнему жителю Нахимовского района города Севастополя за половое насилие над собственной несовершеннолетней дочерью. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что с декабря 2021 по март 2022 года мужчина в отсутствие супруги, будучи в нетрезвом состоянии, совершал преступления сексуального характера против своей 13-летней дочери. Спустя время педагоги школы заметили подавленное психологическое состояние подростка, в ходе доверительных бесед им удалось получить от девочки сведения о том, что она подвергается дома половому насилию со стороны отца. Информация была передана в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

По ходатайству следователя судом мужчина был заключен под стражу.

Суд признал его виновным в изнасиловании и совершении иных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, сроком на 12 лет с дальнейшим ограничением свободы на 1,5 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама