НОВОСТИ

23 мая 2024
22 мая 2024

Жительница Терновки обвиняется в мошенничестве с жильем племянницы

09:52 24 августа 2023 Распечатать

Жительница села Терновка предстанет перед судом по обвинению в совершении мошенничества в отношении несовершеннолетней племянницы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что женщина, являясь опекуном несовершеннолетней племянницы, знала о наличии у нее права в порядке наследования половины земельного участка в селе Терновка. Вторая половина находилась в таком же праве у ее дочери. На участке находился неоформленный жилой дом. Пользуясь доверием племянницы, жительница Севастополя в 2020 году совершила межевание земельного участка и оформила соглашение от имени опекаемой таким образом, что имеющийся дом оказался на половине ее дочери. После женщина оформила строение на дочь, лишив тем самым прав племянницы на полагающуюся долю дома, являющегося единственным жильём несовершеннолетней», — говорится в сообщении ведомства.

Как добавили в прокуратуре Севастополя, таким образом злоумышленница лишила свою 17-летнюю племянницу части бабушкиного дома, в котором потерпевшая проживает с детства, и причинила ей ущерб в размере более 1 млн рублей.

Фигурантка обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

«В ходе следствия на принадлежащие обвиняемой объекты недвижимости и автомобиль наложен арест», - отметили в прокуратуре.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама