НОВОСТИ

13 июня 2024
11 июня 2024

Севастополец задержан в Липецкой области с пятью килограммами наркотиков

14:27 24 августа 2023 Распечатать

Полицейские задержали в Липецкой области жителя Севастополя, в автомобиле которого находилась крупная партия наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областного управления МВД России.

«На 446 километре автодороги М-4 «Дон» остановили автомобиль иностранного производства и задержали находившегося в нём 24-летнего жителя Севастополя, подозреваемого в наркопреступлении. В ходе осмотра его транспортного средства под обшивкой задних дверей сотрудники полиции обнаружили тайники, в которых находились пять пакетов с метилэфедроном общей массой почти 5 кг, что подтвердило проведённое исследование», — говорится в сообщении ведомства.

По версии оперативников, мужчина являлся межрегиональным наркокурьером и осуществлял перевозку крупных партий запрещённых веществ в различные регионы страны с целью дальнейшего сбыта через тайники-закладки. За такую криминальную деятельность он получал вознаграждение в криптовалюте.

В отношении севастопольца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама