НОВОСТИ

3 октября 2023
2 октября 2023

Суд в Симферополе начнет рассмотрение иска Крыма к Украине по водной блокаде полуострова

14:33 12 сентября 2023 Распечатать

Рассмотрение по существу иска Крыма к Украине по водной блокаде полуострова начнется в Арбитражном суде республики 13 сентября. Об этом сегодня в своем телеграм-канале сообщил председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

«Параллельно нами выстраивается взаимодействие с представителями промышленных предприятий и объектов курортной отрасли, сельхозпроизводителей. По предварительным оценкам, сумма ущерба, нанесенного Крыму Украиной в рамках водной блокады, может составлять порядка 1 трлн рублей. Свои исковые заявления готовы сформировать представители санаторно-курортной отрасли. Сейчас понесенные ими убытки оцениваются в 2 млрд 197 млн рублей. Промышленные предприятия (предварительная сумма ущерба — 1 млрд 342 млн рублей). Ведутся подсчеты прямых затрат и упущенной выгоды по объектам, относящимся к министерству сельского хозяйства РК», — отметил Константинов.

Кроме того, созданная в Крыму рабочая группа, по его словам, приступила к подсчёту ущерба от транспортной и финансовой блокад республики. Предварительно объем ущерба, нанесенного Крыму в результате транспортной блокады, включая затраты на ремонт Крымского и Чонгарского мостов, может достигать 1 млрд 149 млн рублей. По финансовой блокаде эта цифра на данный момент составляет порядка 38 млрд рублей, сообщал Константинов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама