НОВОСТИ

23 июля 2024
22 июля 2024

Севастополец выманил почти полмиллиона рублей под видом продажи оборудования для майнинга

12:16 26 сентября 2023 Распечатать

Нахимовский районный суд Севастополя вынес приговор местному жителю, признав его виновным в мошенничестве под видом продажи оборудования для майнинга. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Нахимовского района.

«Установлено, что мужчина до октября 2019 года работал в организации, занимающейся реализацией компьютерного оборудования. В 2021 году к нему по рекомендации бывшего клиента обратился житель города Сызрани с просьбой продать оборудование для майнинга. Не сообщив, что такую деятельность уже не ведет, злоумышленник заключил с потерпевшим фиктивный договор поставки трех устройств для получения криптовалюты, по которому получил оплату в размере более 400 тыс рублей на свой банковский счет», - говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что мужчина в действительности не имел возможности осуществить поставку и не намеревался этого сделать. Взятые на себя обязательства он не исполнил, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Суд признал севастопольца виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Ему назначено два года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 5 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с виновного причиненного ущерба. Часть похищенных денежных средств в размере 115 тыс рублей уже возвращена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама