НОВОСТИ

24 июля 2024
23 июля 2024

Севастопольцу грозит до 15 лет колонии за выращивание наркосодержащих грибов

09:28 29 сентября 2023 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали местного жителя, намеревавшегося сбыть крупную партию наркосодержащих грибов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Севастополю при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержан 28-летний местный житель, который в домашних условиях выращивал псилоцибиновые грибы с целью их дальнейшего сбыта на территории города-героя», - говорится в сообщении ведомства

Наркоаграрий приобрел через интернет семена шляпочных грибов, которые запрещены к возделыванию, и создал на кухне своей квартиры условия для их выращивания. Он высаживал семена в подготовленные грибницы, тщательно ухаживал за ними, а после созревания плодов срезал их и высушивал.

В ходе обыска в квартире задержанного были изъяты четыре грибницы, в которых произрастали 136 грибов, содержащих наркотическое средство псилоцин, а также высушенные плодовые части наркосодержащих грибов.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и частей растений, содержащих наркотические средства, совершенный в значительном размере», и ч. 1 ст. 231 УК РФ – «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства».

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама