НОВОСТИ

25 июня 2024
24 июня 2024

Доход группировки, организовавшей в Севастополе подпольные казино, превысил 63 млн рублей

12:03 9 октября 2023 Распечатать

Севастопольский суд вынес приговор участникам преступной группы, в которую входили москвич и четыре местных жительницы, признав их виновными в незаконном проведении азартных игр. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что злоумышленники в период с октября 2018 года по май 2021 года незаконно организовали деятельность игорных заведений вне игорной зоны, с использованием сети Интернет. Совокупный доход преступной группы составил почти 63 млн рублей. Проведение азартных игр осуществлялось с помощью компьютерной техники и программ в арендованных нежилых помещениях по двум адресам в Нахимовском районе Севастополя: на пр. Победы и на ул. Леваневского. Для участия в играх посетители передавали операторам-администраторам деньги для внесения на виртуальный счет, после чего делали «ставку». В случае совпадения определенных критериев или их комбинаций участники забирали денежный выигрыш», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе обысков у злоумышленников было изъято игорное оборудование, в том числе 74 системных блока и 57 мониторов, контрольно-кассовая техника, мобильные телефоны и деньги в размере свыше 270 тыс рублей.

Нахимовский районный суд Севастополя назначил троим виновным наказание в виде реального лишения свободы на сроки 3 года 3 месяца и 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере от 300 до 500 тыс рублей каждому. Двое осужденных приговорены 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Также суд оставил в силе наложенный в ходе следствия арест на имущество двоих осужденных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама