НОВОСТИ

25 июня 2024
24 июня 2024

Жительница Балаклавы ответит в суде за фиктивную постановку иностранцев на учет

12:04 16 октября 2023 Распечатать

Жительница Балаклавы предстанет перед судом за фиктивную постановку иностранцев на учет по месту временного пребывания. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что в различные периоды 2022 года местная жительница представила в органы миграционного учета ложные сведения о проживании в своем частном доме нескольких иностранных граждан. На основании ложных документов указанные лица безосновательно были зарегистрированы на территории Российской Федерации. За каждую фиктивную постановку на учет женщина получала от 1,5 до 3 тыс рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело в отношении 50-летней женщины было возбуждено по статье 322.3 УК РФ. Её противоправная деятельность была выявлена отделом по вопросам миграции ОМВД России по Балаклавскому району в ходе проведения профилактических мероприятий.

Обвиняемая признала вину в совершении инкриминируемых преступлений.

Материалы дела направлены в прокуратуру для изучения, утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама