НОВОСТИ

22 июля 2024
19 июля 2024

Спутники Запада могут стать законной целью – МИД России

12:13 16 октября 2023 Распечатать

Квазигражданские спутники стран Запада, которые используются в конфликтах, могут стать законной целью в качестве ответного удара. Как сообщает RT, об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

«Квазигражданская инфраструктура (в космосе) вполне логично может оказаться законной целью для ответного удара», - сказал Ермаков.

Он подчеркнул, что из-за действий Запада рискам подвергается устойчивость космической деятельности, а также многие социально-экономические процессы на Земле, от которых зависит благополучие населения в развивающихся странах.

Ермаков добавил, что такое провокационное использование гражданских спутников вызывает вопросы в связи с Договором о космосе 1967 года, который предусматривает только мирное использование космоса, и требует серьёзного осуждения на мировой арене.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что беспилотники ВСУ, атаковавшие объекты на территории России, не смогли бы этого сделать без данных со спутников Запада.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама