НОВОСТИ

14 июня 2024
13 июня 2024

Уроженец Бурятии отделался условным сроком за создание канала нелегальной миграции в Севастополь

09:00 19 октября 2023 Распечатать

Севастопольский суд вынес приговор 44-летнему уроженцу Бурятии, признав его виновным в организации незаконной миграции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что в период с июля 2022 года по апрель 2023 года мужчина совместно со своим знакомым организовал незаконный въезд на территорию России восьми иностранных граждан и их незаконное пребывание в Российской Федерации. Для этого соучастники изготовили фиктивные ходатайства со стороны работодателей о привлечении данных граждан как высококвалифицированных специалистов, трудовые договоры с ними и иные подложные документы», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре добавили, что мужчина, являясь гендиректором фирмы, и сам выступил как подставной работодатель для двух иностранцев, хотя в действительности трудоустраивать их не собирался.

Расследование по уголовному дело проводило крымское управление ФСБ. Мужчина скрывался от правоохранителей, однако его местонахождение было установлено.

Он признан виновным по п.п. «а» и «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения), ч.ч. 4, 5 ст. 33 – ч. 4 ст. 327 УК РФ (подстрекательство и пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, с целью облегчить совершение другого преступления) и ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Нахимовский районный суд Севастополя назначил фигуранту наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, установив испытательный срок 2 года.

Ранее, в апреле текущего года, его подельник также был осужден Нахимовским райсудом и приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама