НОВОСТИ

24 июня 2024
21 июня 2024
20 июня 2024

Французской журналистке подарили осколок произведенной в ее стране ракеты, упавшей на Севастополь

09:02 20 октября 2023 Распечатать

Севастопольские власти подарили французской журналистке Понсине Анн Одетт осколок произведенной во Франции ракеты, упавшей на город. Об этом в своем терлеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Французская ракета отправляется на родину. Правда, в этот раз она несет не разрушения, а правду из Севастополя. Когда я узнал, что журналисты канала «France 2» приехали к нам снимать сюжет о последствиях атаки ВСУ на Штаб флота, пришла идея подарить им осколок ракеты. Попросил директора департамента общественной безопасности Алексея Викторовича Краснокутского передать осколок на родину производителя ракет, чтобы люди во Франции знали правду. Видели, куда летят французские ракеты посреди белого дня — на мирный город и горожан. Чтобы французы знали, кого поддерживает руководство их страны», - написал он.

Развожаев добавил, что, судя по реакции, журналистка неприятно удивилась, когда узнала, что ракета, атаковавшая Севастополь, оказалась французской — производителя и разработчика ракетных систем MBDA.

«Не знаю, рассказали ли журналисты в итоге о моем подарке. Найти сюжет на сайте телекомпании не удалось. Говорят, он прошел в онлайн-эфире и на сайт его публиковать не стали. Надеюсь, потому, что стало стыдно», - отметил губернатор.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама