НОВОСТИ

25 июня 2024
24 июня 2024

Дело о мошенничестве при паспортизации дорог Алушты направлено в суд

11:37 24 октября 2023 Распечатать

Перед судом в Алуште предстанет директор фирмы, обвиняемая в мошенничестве в крупном размере при паспортизации местных автодорог. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Следственным отделом по городу Алушта установлено, что весной 2022 года между городской администрацией и директором фирмы, осуществляющей коммерческую деятельность в сфере землепользования, был заключен контракт на сумму свыше 580 тыс. рублей на паспортизацию ряда автомобильных дорог. Исполнитель предоставила акты приемки работ и требуемые паспорта дорог, которые были выполнены не в полном объеме и не соответствовали требованиям действующих строительных норм. На основании представленных недостоверных сведений относительно объема и качества выполненных работ коммерческой организации из бюджета была необоснованно выплачена предусмотренная контрактом сумма», - говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в СК, фигурантка признала вину в мошенничестве и возместила ущерб, причиненный бюджету. Расследование дела завершено. В прокуратуре Крыма сообщили, что материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.

При этом, в отношении должностного лица администрации Алушты, принявшего работы без обязательного проведения соответствующей экспертизы, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, добавили в Следственном комитете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама