НОВОСТИ

Гендиректор «Крымавтотранса» задержана за получение взятки

12:28 24 октября 2023 Распечатать

Генеральный директор ГУП «Крымавтотранс» задержана по обвинению в получении взятки в виде ремонта ее квартиры. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что должностное лицо пообещала владельцу строительной фирмы содействие в заключении с ним договоров на ремонт помещений предприятия исключительно с ним, потребовав откат в виде проведения ремонта уже в ее квартире. Далее директора ГУПа заключила с фирмой договор на капремонт учебного корпуса предприятия на сумму почти в 9,5 млн рублей, а предприниматель с декабря 2022 года по март 2023 года провел ремонт с участием привлеченных им работников в квартире директора ГУП», - говорится в сообщении ведомства.

Женщина была задержана сотрудниками республиканского управления ФСБ. По местам ее работы и жительства проведены обыски, изъяты денежные средства, в том числе – валюта, а также сведения, представляющие интерес для органов следствия.

Ей преддъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере).

«Свою вину директор предприятия признает, с органами следствия сотрудничает, в связи с чем судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - добавили в СК.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама