НОВОСТИ

18 июня 2024
17 июня 2024

Более 6 тыс боеприпасов за сезон достали специалисты МЧС со дна бухты Гильзовая

09:15 3 ноября 2023 Распечатать

Водолазы в текущем году обезвредили более 6 тысяч боеприпасов, поднятых со дна севастопольской бухты Гильзовая. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС России.

Очередной сезон работ по разминированию бухты, начавшийся в мае, завершен, отметили в ведомстве.

«За это время водолазы МЧС России достали порядка 6,1 тыс взрывоопасных предметов: артиллерийские снаряды, минометные мины, ручные гранаты, взрыватели немецкого и советского производства. Для поиска столь внушительного арсенала специалисты Специализированного отряда совершили более 600 погружений и провели под водой более 1000 часов. За это время они обследовали более 3 гектаров морского дна», - подчеркнул глава МЧС России Александр Куренков.

Сотрудники ведомства ликвидируют боеприпасы, которые можно транспортировать, на специализированном полигоне. 2 ноября на дне были уничтожены одна 50- и две 100-килограммовые авиабомбы. Их нельзя было транспортировать в целях безопасности.

«В бухте Гильзовая и на ближайшем побережье в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Работы по очистке от боеприпасов МЧС России ведет в акватории третий год. За все время удалось поднять и ликвидировать более 12,4 тыс опасных находок», - добавил глава ведомства.

В следующем году спасатели МЧС России продолжат работу в акватории Черного моря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама