НОВОСТИ

14 июня 2024
13 июня 2024

Мошенник, продавший квартиры в Ялте на полмиллиарда рублей, отправится в колонию

11:20 3 ноября 2023 Распечатать

Суд в Симферополе вынес обвинительный приговор местному жителю, который незаконно продал 24 квартиры в Ялте, принадлежащие одному из предприятий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«В суде установлено, что подсудимый, действуя совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, используя поддельные доверенность директора одного из предприятий и письмо о наделении его правом на проведение регистрационных действий, осуществил продажу 24 квартир, расположенных в Ялте. В результате преступных действий мужчины имущество было передано в собственность третьих лиц, а предприятию причинен ущерб на общую сумму порядка 490 млн рублей», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Предприятие оспорило сделки в судебном порядке, и квартиры были возвращены собственнику.

Киевский районный суд Симферополя признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Он приговорён к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама