НОВОСТИ

25 июня 2024
24 июня 2024

Крымский суд оставил в СИЗО обвиняемого в покушении на Олега Царёва

13:51 15 ноября 2023 Распечатать

Верховный суд Крыма оставил под стражей участника покушения на жизнь политика Олега Царёва. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

«Верховный уд Республики Крым оставил без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении посягательства на жизнь общественного деятеля, совершенного в целях прекращения его политической деятельности и из мести за такую деятельность, а также других преступлений против общественной безопасности», – говорится в сообщении.

Следствие обвиняет мужчину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), п. «а» ч. 3 ст. 222 УК РФ, (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Он был арестован Киевским районным судом Симферополя 2 ноября.

Покушение на Царёва было совершено в ночь с 26 на 27 октября. Нападавший дважды выстрелил в него из пистолета.

31 октября ФСБ сообщила о задержании на в Ялте 46-летнего местного жителя, который по заданию СБУ организовал слежку за Царевым, оборудовал на ЮБК тайник со средствами поражения, в дальнейшем применявшимися при покушении.

Задержанный дал признательные показания. В ходе обыска у него дома обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления СВУ, средства конспиративной связи с украинскими кураторами, фотографии Царева, схемы подходов к местам его проживания и работы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама