НОВОСТИ

14 июня 2024
13 июня 2024
11 июня 2024

Скончался раненный в Запорожской области журналист Борис Максудов

10:21 23 ноября 2023 Распечатать

Работавший ранее в Крыму военкор телеканала «Россия 24» Борис Максудов скончался от ран, полученных в результате удара ВСУ по группе журналистов в Запорожской области. Об этом в прямом эфире сообщил телеведущий ВГТРК Владимир Соловьёв.

Накануне минобороны РФ сообщало, что Максудов получил ранения при ударе осколочным боеприпасом с беспилотного летательного аппарата по группе российских журналистов, которые готовили материал об обстрелах ВСУ населенных пунктов Запорожья.

По данным ряда телеграм-каналов, журналиста со множественными осколочными ранениями оперативно доставили в госпиталь в Токмаке, а затем в Джанкой. Но раны оказались не совместимы с жизнью.

Борис Максудов родился в городе Нукус (Узбекистан). Высшее образование получил на социально-педагогическом факультете Сочинского государственного университета по специальности «Русская и зарубежная литература». Выбрав сферой деятельности журналистику, пошел по стопам матери и деда. Начинал в печатном издании, но вскоре переквалифицировался в телерепортера.

Карьеру на телевидении начал в ГТРК «Сочи», где работал корреспондентом-журналистом с 2005 по 2007 год.

Долгое время работал в Крыму на «ТВ Центр».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама