НОВОСТИ

19 июля 2024
18 июля 2024

Оператора пляжа «Учкуевка» оштрафовали за эксплуатацию незаконно построенного летнего кинотеатра

13:41 1 декабря 2023 Распечатать

Суд оштрафовал оператора пляжа «Учкуевка» за незаконную эксплуатацию самовольно построенного летнего кинотеатра. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Как установило надзорное ведомство, на территории пляжа находится самоволье строение, которое в соответствии с распоряжением правительства Севастополя должно быть снесено силами ГБУ «Парки и скверы». Однако, до настоящего времени демонтаж постройки не произведен.

«В 2023 году общество с ограниченной ответственностью «СевКвадро», которое является оператором пляжа «Учкуевка», получило грант в форме субсидии из бюджета города Севастополя на развитие туристической инфраструктуры в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На денежные средства гранта коммерческая организация переоборудовала указанную самовольную постройку, установила в ней телевизионный экран и в июне 2023 года начала ее использование в качестве летнего кинотеатра без разрешения на ввод капитального объекта в эксплуатацию», – говорится в сообщении прокуратуры.

По итогам прокурорской проверки в ГБУ «Парки и скверы» внесено представление об устранении нарушений закона.

Также прокуратура возбудила в отношении ООО «Севквадро» и его генерального директора два дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Рассмотрев материалы этих дел, Арбитражный суд Севастополя признал юридическое лицо и должностное лицо виновными и оштрафовал на общую сумму 270 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама