НОВОСТИ

14 июня 2024
13 июня 2024

Мигрант из центральноазиатской страны задержан в Симферополе с крупной партией «синтетики»

10:24 12 декабря 2023 Распечатать

Симферопольские правоохранители задержали 20-летнего молодого человека с партией синтетических наркотиков, которые он подготовил к распространению через тайники. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Сотрудники отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым в ходе несения службы в рамках проведения операции «Анаконда», на маршруте патрулирования улиц города Симферополя заметили молодого человека, который при виде полицейских заметно занервничал. Инспекторы остановили пешехода для проверки документов. На вопрос о том, имеются ли при себе какие-либо запрещенные веществ, молодой человек ответил утвердительно. Он пояснил, что в поясной сумке, надетой на нем, находятся наркотики, которые он приобрел ранее через интернет-сайт с целью сбыта путем закладок на территории города», – говорится в сообщении ведомства.

Задержанным оказался гражданин одного из государств в Центральной Азии. Изъятое у него вещество определено экспертами как синтетический наркотик мефедрон общим весом 95 граммов.

При обыске по месту проживания молодого человека были изъяты весы, мерная ложка и упаковочный материал в виде зип-пакетов.

Как отметили в полиции, до потенциальных потребителей не дошло около 500 разовых доз наркотика.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама