НОВОСТИ

24 июня 2024
21 июня 2024
20 июня 2024

СК возбудил дело из-за неудачных пластических операций, сделанных москвичке в Севастополе

15:14 12 декабря 2023 Распечатать

Уголовное дело возбуждено по факту получения травм жительницей Москвы в результате проведения ей пластических операций в севастопольской частной клинике. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что пациентка из столицы обратилась за услугами пластической хирургии в частную медицинскую клинику Севастополя, где ей были проведены операции, по результатам которых ее состояние здоровья значительно ухудшилось. Информация была выявлена в ходе мониторинга телеграмм-каналов», - говорится в сообщении ведомства.

По поручению руководителя крымского главка СК Владимира Терентьева уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

В рамках расследования уголовного дела следователи изучают обстоятельства и качество проведения операций, наличие разрешительных документов на таковой вид деятельности у клиники. Будет также дана оценка действиям медперсонала, назначены соответствующие экспертизы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама