НОВОСТИ

24 июня 2024
21 июня 2024
20 июня 2024

Десять крымчан ответят в суде за участие в схеме фиктивной регистрации мигрантов

11:27 10 января 2024 Распечатать

Перед судом предстанут 10 крымчан, обвиняемых в организации канала незаконной миграции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Как полагает следствие, обвиняемые договорились о совместной деятельности по организации незаконной миграции. Для этого в период с 2021 года они получали информацию об иностранных гражданах, которые, прибыв на территорию Российской Федерации, с целью формального соблюдения требований законодательства желали уведомить органы миграционного контроля о месте пребывания. Далее обвиняемые представляли в подразделения органов внутренних дел бланки уведомлений о прибытии иностранцев, содержащие недостоверные сведения об их проживании на территории региона, кроме того, предоставляли иностранцам работу, за которую последние получали денежные средства, а также места проживания на территории региона», - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, таким образом была осуществлена фиктивная постановка на учет 30 иностранцев. Действия группы были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

Уголовное дело направлено в Евпаторийский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама