НОВОСТИ

25 июля 2024
24 июля 2024

Москвич, разрисовавший орудие на 11-й береговой батарее, стал фигурантом уголовного дела

10:20 12 января 2024 Распечатать

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении москвича, разрисовавшего недавно морское орудие, установленное на 11-й береговой батарее. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

«В настоящее время сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей», - сообщили в ведомстве.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трёх миллионов рублей, обязательных работ на срок до 400 часов, принудительных работ на срок до трёх лет, либо лишения свободы на срок до трёх лет.

Ранее сообщалось, что 7 января в полицию поступило заявление о нанесении неизвестными рисунка на морское артиллерийское орудие эсминца «Бойкий». Инцидент вызвал возмущение жителей Севастополя. В кратчайшие сроки сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Севастополю во взаимодействии с коллегами из УФСБ России по Республике Крым и Севастополю была установлена личность автора рисунка. Им оказался 37-летний житель Москвы, который рассказал, что с помощью граффити хотел оставить свою визитную карточку в городе-герое.

Как оказалось, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за вандализм и кражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама