НОВОСТИ

13 июня 2024
11 июня 2024

Севастополец заплатит штраф за возбуждение ненависти и вражды в соцсети

11:59 17 января 2024 Распечатать

Суд по материалам полиции оштрафовал 56-летнего севастопольца за возбуждение ненависти и вражды в социальной сети. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

Комментарии мужчины к одной из публикаций привлекли внимание сотрудников Центра по противодействию экстремизму регионального УМВД.

«Предварительно было установлено, что высказывания комментатора содержали признаки унижения человеческого достоинства по национальности и территории проживания. Тексты провокационных комментариев были направлены на исследование в ЭКЦ УМВД для проведения лингвистической экспертизы. Результат исследования подтвердил, что высказывания унижают человеческое достоинство и побуждают к враждебным действиям по национальному признаку», - говорится в сообщении ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность автора комментариев была установлена. В отношении него был составлен административный материал по ст. 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По решению суда правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама